Как готовить с удовольствием

Как готовить с удовольствиемБольшинство женщин, возвращаясь с работы домой, чуть ли не с ненавистью думают о том, что снова придется простоять полвечера у кухонной плиты. Да и кому понравится – отработав одну смену, по сути заступить на вторую. Приготовление еды – это процесс трудоемкий и отнимающий много времени, и вот, вместо того, чтобы наслаждаться им, Вы думаете: «А ведь могла бы посмотреть любимый сериал, полежать в ванне или еще что-то». Что же делать, если готовить ну совсем уж не хочется?

Главное, что нужно всегда помнить, - если Вы расстроены, раздражены, нервничаете, то не стоит и браться за готовку. Во-первых, если у Вас плохое настроение, то, как правило, блюдо не удастся. А во-вторых, научно доказано, что вода, а значит и пища, воспринимает всю окружающую информацию. Таким образом, еда, приготовление которой сопровождалось негативными эмоциями, не будет полезной.

Когда Вы кулинарничаете, воспринимайте каждое блюдо как особое творение, свой шедевр, старайтесь сделать его красивее и ароматнее. Всегда заботьтесь об аккуратной сервировке, таким образом, каждая трапеза будет для Вас маленьким праздником, а ее приготовление – станет своего рода «подготовкой к празднику». Ну и наконец – найдите того, для кого Вам не лень будет готовить!