Сколько бы нас не предупреждали об уловках маркетологов, мы все равно попадаемся в их сети.

«Содержит витамины»

Часто такая маркировка встречается на молочных продуктах. Это, конечно, не ложь, но и на правду не похоже. Само молоко содержит витамины и различные микроэлементы, полезные для организма человека, поэтому, написав такое заявление крупными буквами на упаковке, производитель немного нечестен и предполагает, что этот продукт лучше других аналогичных продуктов думаю, это здорово.

«Без сахара»

Эта отметка не означает, что продукт автоматически добавляется в список «полезных». «Без сахара» означает, что в продукте сахароза заменена фруктозой или другими натуральными или искусственными подсластителями. Мед, кукурузный сироп, патока, фруктовые концентраты — все они содержатся в таком количестве, что лучше, чтобы в продукте было одинаковое количество сахара. Внимательно читайте состав и следите за количеством подсластителя. Особенно это касается «диетических» продуктов. Производители особенно любят добавлять подсластители в больших количествах.

«Без холестерина»

Сегодня подобные надписи можно встретить на совершенно неожиданных изделиях. Поэтому этот привлекательный лозунг, часто приписываемый растительным маслам, хотя и совершенно верен в принципе, не совсем верен. Дело в том, что растительные масла не могут содержать холестерин в силу своего происхождения. Последние представляют собой исключительно продукты животного происхождения.

«Натуральный»

Видимо, это предпочтительная маркировка производителя. В настоящее время не существует четких правил относительно того, можно или нельзя маркировать продукты питания этой маркировкой. Поэтому не удивляйтесь, если ваши «полностью натуральные» соки и йогурты содержат различные синтетические аналоги, которые «точно как натуральные» или просто имеют маркировку материал.

«Не содержит ГМО»

Очередная хитрость производителя. По закону надпись «Без ГМО» может появляться только на продуктах, которые по определению не могут содержать ГМО. Другими словами, если продукт содержит ГМО, это должно быть указано на этикетке, а если такого заявления нет, то ГМО в принципе не может существовать.

«Цельнозерновой»

Несмотря на то, что подобные маркировки можно встретить на многих хлебобулочных изделиях, это вовсе не гарантирует их полезность.

Обратите внимание: Выбираем и примеряем: 7 комплектов Milavitsa, которые не оставят равнодушной даже вашу бабушку.

Если присмотреться к составу, то обнаружится, что в большинстве случаев это изначально обычная рафинированная мука высшего сорта без каких-либо преимуществ, а само «зерно» остается где-то в конце.

«Творожный продукт»

Что касается молочных продуктов, то здесь хитростей более чем достаточно. Например, возьмем пресловутый творог. Правильно, творог и все остальное - творожные изделия, творог, сыр, масса и т д., с простыми и привычными названиями, но независимо от добавок и непонятных ингредиентов, продукт именно тот, что вы хотели. Гарантии уже нет что ты это получишь.

«Йогурт»

Не все, что блестит, то золото, и не все, что блестит, называется йогуртом. Натуральный йогурт – безусловно, полезный продукт. Он улучшает работу кишечника, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина и является хорошим источником кальция. К сожалению, все, что хранится больше месяца, — это не йогурт. Это связано с тем, что он не содержит живой закваски, которая обеспечивает все преимущества, упомянутые выше. Подобные продукты, вероятно, не принесут никакого вреда, но и никакой пользы они не принесут.

Буквы Е

Естественно, чем больше сокращений начинается на эту букву, тем они вредоноснее. Однако сегодня найти полностью натуральную продукцию непросто, поэтому важно дифференцировать добавки по степени их вредности. Например, Е300 — это витамин С, Е306 — витамин Е, а Е440 — это просто яблочный пектин. Но Е102 более опасен. Эта аббревиатура относится к тартразину, синтетическому пищевому красителю, который чаще всего встречается в желтых сладостях и напитках или Е104 — синтетический краситель, который также часто встречается в сладостях и кондитерских изделиях. Оба вещества не рекомендованы к употреблению детьми и могут вызывать различные заболевания. Что именно - исследователи химических добавок имеют разные мнения по этому вопросу, в любом случае по возможности ограничьте употребление таких веществ (не более 2-3 наименований) и скорректируйте состав продукта Рекомендуем прочитать внимательно и классифицировать добавки следующим образом: И вредно, и полезно.

Екатерина Еремеева

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Сколько бы нас не предупреждали об уловках маркетологов, мы все равно попадаемся в их сети..