Как правильно сервировать стол

Подпишись на нас:

Как правильно сервировать стол

В детстве у меня была большая книга по домоводству, я любила ее перечитывать. Сейчас полезных советов не меньше, и каждый раз новые! Уверена, многим перед Новым годом пригодится информация, как правильно сервировать стол, на котором предполагается смена нескольких блюд.

На столовую салфетку (1) ставится тарелка (2) и кладутся приборы.

На тарелку кладется салфетка полотняная (3), которую гость сможет положить на колени или заправить за воротник.

Слева кладется вилка (4), справа - нож (5) и суповая ложка (6). Над тарелкой кладутся 1 или 2 прибора для десертов (7, 8), ставится пирожковая тарелка (9) с ножом для масла (10).

Справа (11, 12) - бокалы для воды и вина (можно заменить рюмкой или бокалом для шампанского - исходя из предпочтений).


Следующее: Как правильно держать и открыть шампанское

Предыдущее: Правила сервировки стола

Интересное: Как выбрать правильное и безопасное мороженое
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: