Как правильно выбирать сливочное масло?

Девушкам

Никому не кажется странным, что масло может храниться в холодильнике очень долго, не меняя при этом своих вкусовых свойств. Однако именно это является первым признаком химических способов обработки продукта. Да и надписи на упаковке не всегда совпадают с действительным составом.

  • До 90% продукции не содержат в своем составе натуральных масел. Импортные «масла» из-за дешевизны охотно покупаются отечественными компаниями, многие из которых выдают низкосортный маргарин за настоящее сливочное масло. В качестве уловки для продажи продавцы используют зрительный обман: рисунок на упаковке стилизуется под знакомые с детства привычные сорта масла.
  • Компании, спекулирующие на продаже фальшивого масла, создают собственные «бренды». Если название масла отличается от традиционных и вам известных, а, к примеру, носит неизвестное вам имя «Экстра» - это 100% подделка.
  • Даже если на упаковке присутствует слово «сливочное», но в составе продукта упоминаются растительные жиры или их смесь, это маргарин.
  • Одним из вариантов обмана становится написание русского слова «масло» латинскими буквами.
  • И главное, помните: маслом является продукт, полученный из сливок и содержащий не менее 82,5% жиров.