Как правильно заваривать натуральный кофе

Подпишись на нас:

Как правильно заваривать натуральный кофе

В современном мире кофе является достаточно популярным напитком. Его пьют и настоящие ценители и обычные люди, которым необходимо взбодриться. Было время, когда кофе считался вредным напитком. Однако уже в 20 веке его реабилитировали, и он начал пользоваться популярностью. Главное здесь - правильно его подготовить, поэтому желательно обратиться в сервис по обжарке кофе под заказ = качество правильное приготовление вкусного напитка. Однакео, и рецептов приготовления этого напитка известно достаточно много. Среди которых есть самые популярные.

Черный кофе.

Половину необходимого количества кофе насыпьте в кофейник, затем туда же налейте кипяченую воду и поставьте его на огонь. После того как он закипит, проварите его ещё несколько минут а затем добавьте оставшееся количество кофе. Прокипятите его ещё несколько минут. После этого снимите с огня и плотно закройте кофейник. Дайте настоятся ему не меньше десяти минут. Заранее приготовьте нагретый фарфоровый кофейник. А затем при помощи сито процедите кофе в этот кофейник. После чего кофе сразу же подается на стол или же разливается по чашкам.

Кофе по-арабски.

Кофейник для приготовления такого кофе должен быть не эмалированным. Насыпьте на его дно немного сахара и поставьте на огонь. Как только сахар начнет приобретать коричневый оттенок, сразу же добавьте туда воды. Затем дождитесь, когда он закипит, после чего снимите кофейник с огня. Насыпьте в кофейник мелко смолотый кофе, ранее правильно обжаренный профессионалами, отзывы о которых можно прочесть в сети, после чего верните его на огонь и вновь доведите до кипения. Так же в этот кофе можете добавить немного корицы.

Кофе по-турецки.

Такой вид кофе можно заваривать по нескольким технологиям.



1 вариант. Предварительно вскипятите в турке воду, а затем насыпьте туда кофе и сахар. Верните турку на огонь. Дождитесь, пока кофе закипит, затем снимите его с огня и вновь верните его обратно. Потом опять дождитесь, пока он закипит. Данную процедуру стоит производить 3 раза.

2 способ. Насыпьте в турку кофе и сахар перемешайте и налейте холодную воду. Подождите несколько минут, затем поставьте турку на небольшой огонь. Как только кофе начнет кипеть, снимите его с огня и сразу вновь поставьте его обратно. И еще раз дождитесь, пока он закипит.

Кофейник или турку, прежде чем заваривать кофе необходимо тщательно помыть и хорошо вычистить. Использовать их следует только для того чтобы приготовить кофе. Другими словами только по назначению. Обжаривать зерна кофе и молоть их необходимо непосредственно, перед тем как вы собираетесь приготовить напиток, но можно использовать и Эспрессо купаж 'Бариста' от JCF. Для того чтобы аромат кофе был ещё лучше можно добавить к нему небольшую щепотку соли или чуть-чуть какао-порошка.


Следующее: Ягодный щербет

Предыдущее: Le grand vin или аристократия шампанских вин

Интересное: «Подготовься к весне»: Как правильно вести себя во время весенних перепадов настроения и авитаминоза
ПОДЕЛИСЬ!