Как ресторанному бизнесу выйти из кризиса

Клиенты медленно, но верно возвращаются в рестораны. Количество посетителей значительно меньше привычного и владельцы бизнеса стремятся преодолеть эту проблемную ситуацию. Чем привлечь клиентов? Как увеличить прибыль? На эти вопросы есть ответы: расширить ассортимент, создать особую атмосферу, сделать заведение максимально концептуальным на базе оригинальной идеи. Многие компании купили во время кризиса оборудование для ресторанов, с помощью которого стала возможна доставка качественной продукции клиентам. Это направление поможет и дальше оставаться на плаву, но в меняющейся обстановке потребуется новый подход, например, разработка мобильного приложения по доставке фирменных блюд и закусок. Все это реальные шаги на пути выхода из кризиса.

Как ресторанному бизнесу выйти из кризиса

Кофемашина в ресторане

Средний чек в большинстве заведений изрядно «похудел», количество посетителей упало. Не все готовы оставлять круглые суммы. В этой ситуации хорошим выходом станет продвижение кофе, как одного из якорных продуктов. За чашкой хорошо сваренного эспрессо бизнесмены обсуждают дела, семейные пары планируют отдых и строят планы на будущее, молодежь признается друг другу в любви. К чашке кофе обязательно потребуется десерт, а за долгим разговором разыграется аппетит и актуальным станет более существенная закуска. Ресторану нельзя отказываться от этой возможности увеличить выручку, помогут в этом профессиональные кофемашины и квалифицированный бариста.

Солидному заведению следует отказаться от приобретения суперавтомата. Лучшим выбором станет рожковая модель, которая имеет ряд важных преимуществ:

  • респектабельный дизайн;
  • высокая производительность;
  • широкий ассортимент напитков;
  • безупречная экстракция кофе;
  • экономичность.

Бариста сможет создавать авторские рецепты с помощью этой техники, которые станут визитной карточкой заведения.

Производители профессиональной техники

Оборудование приобретается ни на один сезон, поэтому предпочтение стоит отдать продукции, созданной известной компанией. Лучшие профессиональные кофемашины рожкового типа делают итальянцы. Инженеры из Италии придумали эспрессомашину, довели ее до совершенства, а врожденное чувство прекрасного позволяет создавать шедевры, которые способны стать украшением бара ресторана.

В Италии десятки компаний, которые заслуживают уважения профессионалов. Фирмы предлагают модели с разным количеством групп, которые отличаются по комплектации и функционалу. Это позволит подобрать итальянскую кофемашину с учетом производительности, надежности, долговечности. Техника станет покупкой, которая доставит удовольствие персоналу и клиентам.