Как самой засолить сельдь

Для одной рыбки

• 1 л воды
• 1/2 стакана соли
• 1/2-1 ст. ложка сахара
• 1 лавровый лист
• 1 крупная луковица
• 3-5 горошин душистого перца


Готовим:

1. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Кипятите рассол на маленьком огне 10-15 мин.
2. Вы можете засолить селедку целиком или уже разделанную.
3. Положите селедку в банку. Почистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в банку.
4. Залейте селедку холодным рассолом и оставьте на 10-12 часов засаливаться.


Время приготовления: 1 час

Время ожидания:10-12 часов