В детстве родители нередко баловали нас сладостями домашнего приготовления, аромат которых разносился по всему дому.


Сырки, домашние кексы, хворост – большинству из нас эти блюда знакомы с детства, и многие рецепты передавались из поколения в поколение вместе с кулинарными книгами, написанными от руки наших мам и бабушек. Приглашаем вас вспомнить и приготовить сладости из детства.

Хворост


Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 20% 100 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 1 ст.
  • Масло растительное 250 г
  • Мелис

Способ приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром венчиком или миксером. В полученную смесь добавьте сметану и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Затем нужно раскатать тесто тонким пластом (около 2-3 сантиметров) и нарезать его узкими полосками. Полученные ленты завяжите в свободный узел.

В глубокой жаропрочной миске разогрейте масло и выложите в него шарики теста, обжаривайте около 3-4 минут. Затем положите хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовое блюдо переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Творожное печенье


Набор кухонных принадлежностей UR HOME

Купить ООО Яндекс

Ингредиенты:

  • Творог 9% 200 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 0,5 
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 110 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч л.

Способ приготовления:

Смешайте творог и масло в миске.

Обратите внимание: Диеты, которых нужно избегать.

Затем добавьте в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешайте и замесите тесто, скатайте его в шар. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полтора-два часа.

После этого достаете остывшее тесто и разрезаете его на тонкие пласты. Затем с помощью стакана сделайте небольшие кружочки, каждый из которых необходимо посыпать сахаром с одной стороны, сложить вдвое пополам и еще раз посыпать сахаром.

Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут.

Сладкая «колбаса»


Ингредиенты:

  • Песочное печенье 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 3 ст.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Сгущенное молоко 100 г

Способ приготовления:

Коржи измельчите в мелкую крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте в тесто какао-порошок и молотые грецкие орехи и еще раз хорошо перемешайте. Затем в полученную смесь влейте сгущенку, скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник. После этого блюдо можно подавать, предварительно нарезав его небольшими кусочками.

Домашний кекс «Мазурка»


Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сметана 20% 1 стакан
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

В глубокой емкости смешать яйца, сливки и сахар. Добавьте туда муку, перемешайте, а затем добавьте измельченные орехи и изюм. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь перелейте в жаропрочную миску и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут – готовность торта проверяйте деревянной шпажкой, иначе пирог может подгореть (читайте также: 5 кухонных секретов, которые вы возможно, не знали об этом (или сомневались в их истинности)).

По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком ванильного мороженого.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: В детстве родители нередко баловали нас сладостями домашнего приготовления, аромат которых разносился по всему дому..