Мытье посуды входит в список ежедневных обязанностей практически у всех людей. Исключение составляют только те, кто питается в кафе и ресторанах. А те, кто хотя бы время от времени есть дома, вынуждены мыть, и мыть, и мыть. К счастью, во многих современных домах есть прибор, способный раз и навсегда решить все сложности в этой сфере – посудомоечная машина, которая становится для многих устройством № 1 в быту.

Как выбрать встраиваемую посудомоечную машину?

Поговорим о том, как выбрать встраиваемую посудомоечную машину.

Почему именно встраиваемую?

Посудомойки, как и другие приборы, могут быть встроенными или отдельно стоящими. Мы советуем остановиться именно на первом варианте, так как встроенная элитная техника остается практически незаметной за фасадами мебели, а значит, не меняет облик кухни, и к тому же поддерживать чистоту таких приборов значительно проще.

Габариты

Первое, с чем нужно определиться – это размеры будущей «помощницы». Чаще всего модели представлены в трех вариантах:

  • стандартные по ширине – 60 см;
  • узкие – 45 см;
  • компактные – размером с крупную микроволновую печь.

Исходить следует из площади кухни и количества людей в семье. Опыт показывает, что удобнее и выгоднее всего запускать посудомойку раз в день, к примеру, на ночь. Это означает, что вся посуда, которая скапливается за день использования, должна влезть в нее. Маленькие и узкие модели подходят семье из 2-3 человек, если живет 4 и больше, то лучше отдавать предпочтение широким машинам.

Нужно учитывать еще один момент – тип посуды. К примеру, если вы часто запекаете что-то на противне в духовке, то нужно помнить, что в узкую машинку он просто не влезет.

Класс посудомоечной машины

Класс энергоэффективности определяется для посудомоечных машин в двух плоскостях: для мойки и для сушки. Конечно, что выше уровень, тем экономичнее и эффективнее прибор. Поэтому если средства позволяют, нужно покупать устройства как можно более высокого класса.

Параметры и режимы работы

Большинство моделей различаются между собой по функциональности, при этом все они имею общие черты и режимы работы. Выбирать нужно, ориентируясь на то, какой тип посуды в вашей семье обычно нуждается в мытье. Какие же бывают режимы?

  • автоматический – машинка сама определяет, при каких условиях лучше всего мыть содержимое, это универсальный режим, которым стоит пользоваться при смешанной посуде или когда лень разбираться;
  • эко – экологичный и экономичный подход, очень часто при таком режиме посуда сохнет при открытой дверце, а цикл мытья предполагает минимальный расход воды и энергии;
  • стекло или бокал – этот режим подходит для мытья хрупких, стеклянных изделий;
  • кастрюля – подходит для сильно загрязненных тарелок, кастрюль и сковород, на этом режиме нельзя мыть изделия деликатных материалов;
  • быстрые режимы – могут длиться от 15 минут до получаса, подходят для ежедневного мыться чашек, тарелок и столовых приборов.





Поделись!
Читай нас!








×