Как я, эгоист и бабник, женился

Подпишись на нас:

Как я, эгоист и бабник, женился

Простите, милые дамы, что вмешиваюсь в ваше царство, но у меня назрела потребность поделиться своей историей. Она отчасти тоже женская, потому что ни мы, мужчины, без вас никуда, ни вы, женщины, без нас ни-ни...

Мне 33 года. Я тот, кого называют «золотой молодежью». Папа из номенклатурной среды сумел обеспечить мне очень достойное детство, юность и молодость. Английская школа, престижный вуз, отдельная квартира в центре. И друзей имел соответствующих — дочек и сынков городской элиты. Меня мое положение очень устраивало, звание «завидный жених» импонировало моему эго, и я хотел бы его продлить как можно дольше. Если бы не родители. Они спали и видели меня женатым, особенно мама, мечтавшая о внуках.

Главный вопрос — на ком жениться? Была у меня близкая связь с Аней, дочерью одного полковника, резкой, капризной и непредсказуемой. Мысль жениться на ней заставляла меня саркастически ухмыляться, потому что и в страшном сне не мог представить ее ни женой, ни матерью. А еще у меня иногда были тайные встречи с Ингой, ее отец ректор одного из вузов. Она замуж не хотела, но я бы на ней и не женился, потому что она такая же эгоистка, как и все из нашего круга ...

В тот вечер мы, как обычно, расслаблялись в VIP-зале одного из ресторанов. Напротив меня развалился на диване Петр, мой товарищ по институту. Рядом с ним сидела молоденькая девушка, его новое увлечение, хотя дома его ждала беременная жена и двое детей. Женился он удачно, как сказала моя мама, на дочери главврача города, а какой он был муж и отец, было понятно без слов.

— Что ты такой озабоченный? — спросил меня Петр с вальяжной улыбкой.

— Вот скажи, ты доволен своей жизнью?

— Старик, что тебя потянуло в философию? Живи проще — изображай какую-то активность и делай, что хочешь! Вот я — женат, дети растут, а сам отдыхаю, здесь и сейчас! — он радостно засмеялся и обнял свою подружку.

— Кстати, тебя спрашивала Аня, она, по-моему, очень злая.

— Почему?

— Наверное, узнала про вашу с Ингой поездку на выходные в Париж.

Очень не люблю сложности в отношениях. Анины намеки на «поход» в загс меня уже сильно напрягали, и я решил расстаться с ней. И в этот момент она подошла к нам.

— А почему ты здесь без меня? И вообще, ведешь себя как собака на сене, — она, что называется, «взяла с места в карьер».

— Это смотря какое «сено»! — не успел я до конца произнести эту ехидную шутку, как получил звонкую пощечину. Рука у Ани была тяжелая.

Эту «семейную разборку» увидела вошедшая в зал Инга.

— Ха, дорогой, а вот и твоя добыча! Ты ведь на выходные собирался поохотиться?! — Аня оказалась в курсе моих походов «налево». — Удачной охоты тебе, Маугли! — она схватила со стола салфетку и швырнула ее мне в лицо. Потом прошла мимо Инги, смерив ее злобным взглядом. Инга же сделала вид, что не знакома со мной.

А у меня вконец испортилось настроение. Даже напиться не хотелось, все было пошло и противно. Мама права, мне 33 года, а рядом нет ни одной женщины, на которой я бы хотел жениться. Я посмотрел на подругу Петра — эта пришла сюда в поисках богатого Буратинки, думает, что он бросит семью ради нее, а у него их уже десятка два поменялось, и он всегда будет возвращаться к жене, от которой будет постоянно бегать по девочкам. Замкнутый круг!

Дома я завалился на свой роскошный диван и включил телевизор. Шел старый фильм про войну, в котором юная медсестра ухаживала за ранеными. Она была такая милая и трогательная, заботливая и вместе с тем наивная, так душевно спела про большую и чистую любовь, что я даже расчувствовался. И тут вспомнил: полгода назад у отца «прострелило» спину, и к нему на дом приходила молоденькая сестричка делать уколы. Она была застенчивой, нежной и мягкой, отказывалась от всех угощений, которые предлагала ей мама, и ко всему очень хорошенькая. От нее исходил аромат юности, прелести и обаяния.

Я со всей очевидностью осознал — именно такая жена мне и нужна. Не будет устраивать сцен ревности, а будет вечно благодарна, что вырвал ее из нищеты, окружит меня заботой и, уверен, станет хорошей матерью.

На следующий день я позвонил знакомому врачу из поликлиники. Он сказал, что Маша, так звали медсестру, работает хорошо, исполнительная, скромная, живет на окраине с мамой и братом.

И я решился. Узнал, когда Маша заканчивает работу, купил букет цветов и подошел к поликлинике. Когда она увидела меня, ее глаза вспыхнули от радости ...
С тех прошел год. Мы с Петром, как обычно, сидим в VIP-зале ресторана, рядом с нами как всегда две молоденькие красотки. А дома меня ждет беременная жена Маша...


Следующее: Развод, как начало новой жизни

Предыдущее: Как я нашла суженного

Интересное: «Невеста — сказочная принцесса!»: Эмин Агаларов женился на известной модели, очень красивая пара. Поздравление Валерии
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: