Как я нанялась работать посудомойкой, а стала шеф-поваром в ресторане

Мы не были слишком богатыми, но нам вдвоем на хлеб всегда хватало. Вот одно что было плохо, так это то, что с учебой у меня никак все не ладилось. А бабуля и не думала меня ругать. Она полагала, что раз к знаниям не лежит душа, то, наверное, в другом мое счастье. И с этим трудно было спорить. И пусть в школе у меня получалось не ахти, зато дома с бабушкой я была прилежной ученицей по кулинарному искусству.

В десять лет я уже спокойно выпечкой занималась, и много горячих блюд приготовить могла. Бабуля мне ничего не возражала и не сильно вмешивалась, а наоборот давала помогала стать самостоятельной. Так я и взяла на себя ответственность за приготовление еды в доме.

После окончания школы, я уверенно заявила, что перееду в город и сразу устроюсь поваром в кафе. Вот такой вот глупой была, верила в мою легкую судьбу и радостную жизнь. Бабушка наскребла несколько рублей и посадила меня на автобус в город.

Стала слезы лить, но не держала, да и хотела она, чтобы я занималась тем, что мне приносит счастье. А я была уверена, что вот меня такую талантливую сходу примут в самый дорогой ресторан, квартиру буду снимать большую. Все, как говорится, на высшем уровне.

Но судьба демонстрирует свою жестокость сразу же. Денег у меня едва было, чтобы снимать комнатку небольшую, где моими соседями были жуткие пьяницы. А я только то и делала, что бегала по собеседованиям в поисках работы. Без проф образования меня, естественно, брать никто не желал. Слышала только одно наставление – иди учись, а после и приходи. Вот только на какие шиши мне учиться?

Волшебных бумажек в кошельке становилось все меньше, а жить как-то дальше я должна была. Не могла вернуться домой, стыдно было, что сдалась. Поэтому когда меня пригласили на вакансию посудомойки, я согласилась без раздумий. Работа была адской. Я почти не показывалась из своей каморки, ежеминутно занимаясь посудой. Работала по две смены сразу, чтобы хоть немного денег пересылать бабуле.

Думала, что смогу увидеть хоть, как готовят другие повара, но все никак не получалось. А на работе все только и твердили что нужно идти учиться. А денег все равно никак не хватало. Так я работала почти два года, когда, наконец-то, удача повернулась ко мне лицом.

Смена в кафе закончилась, а у меня все еще осталась посуда, которую нужно было убрать. А после этого на меня умудрились еще повесить уборку на кухне, хотя обычно я этим не занималась. Но весь персонал уже быстренько покинул ресторан.

И пока я трудилась, появился владелец заведения, чтобы забрать выручку и потребовал, чтобы ему оформили что-то перекусить. Вот тут я сообразила, что пришел мой шанс, поэтому сказала, что могу помочь. И мне не отказали.

Я была счастлива. Я так долго ждала этой возможности, что насладилась каждым мигом, которым я провела на кухне. И вот уже через полчаса я накрыла стол, приготовив куриную грудку с сыром и медово-чесночным соусом. Хозяин молча съел и уехал, не проронив и слова.

Когда владелец вернулся из отпуска, я все еще трудилась посудомойкой в две смены. Но вдруг шеф зовет меня к себе и спрашивает, что я умею готовить, могу ли что-то приготовить из меню заведения и тому подобное. В общем, меня услышали и сказали, что меня ждет экзамен. Невзирая на переживания – я его сдала. И так я стала работать поваром. Моя мечта исполнилась.

Сейчас мой босс открыл еще одно заведение, где я тружусь шеф-поваром. Мне многому здесь научили. Я теперь востребованный работник, но ни разу даже мысли не появилось предать своего наставника, который подарил мне мою мечту. А бабушка сейчас живет со мной в новой квартире. И жизнь прекрасна, определенно.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!
Поделись!
Читай нас!