Как я пожалела молодого парнишку на остановке и пропустила его вперед

В тот холодный февральский день за окном было около двадцати градусов мороза. Я едва заставила себя выйти из дома и уже больше двадцати минут ожидала на остановке маршрутку, которая все никак не приезжала.

В нескольких метрах от меня молодой парень неловко переминался с ноги на ногу, трусился и кривился от дикого мороза. Я даже его пожалела. С виду ему было около 25 лет. На нём были модные (исключительно в нашей местности) остроносые ботинки на тоненькой подошве. Судя по своему личному опыту, знаю что в модной узкой обуви в жизни ещё холоднее, так как ноги в таких ботинках тесно сжаты.

Обувь была явно не по погоде, на туфлях сверху были видны мелкие трещинки, которые значили, что обувь уже явно была повидавшая жизни. Плюс ко всему и без шапки под пробиравшем до костей ветром. И уже синими пальцами без варежек со всей силы держит возле себя папку для документов. Ох! Видела бы твоя мама, в чём ты, разгильдяй, выбежал из дому в этот морозище. Мои дети почти такого же возраста, но я до этих пор со всем вниманием осматриваю их одежду и прошу переодеть, если она явно не по погоде. Вот и этого парнишку по привычке быстренько осмотрела с головы до пят. Через минуту отвела взгляд, так как приставать чужой тетке на остановке с советами к незнакомому молодому парню как бы неприлично.

Наконец-то, к нашей остановке подъехало маршрутное такси заполненное буквально на пять человек. Я, как весьма сердобольная мамочка, пропустила этого трясущегося от мороза парнишку впереди себя, думаю, ну что уж там. Он ведь точно также чей-то ребёнок, хоть уже и взрослый. Тот без лишних слов резво заскочил в маршрутку, а я даже не успела зайти в тёплый транспорт, хотя очень этого хотела, так как сама уже почти задубела от мороза. Этот молодой человек настолько резко хлопнул дверью, что мне даже пришлось отскочить от автобуса. Иначе бы меня этой дверью прямо на месте и прибило бы. Хитрый мальчишка глядел на меня в окно и ехидно улыбался в мой адрес.

В общем, полупустая маршрутка быстренько уехала по своему маршруту, а я вся такая сердобольная и наивная так и стояла и мерзла на остановке дальше. С того самого момента я больше не пропускаю свою очередь в автобус, во что бы то не стало, особенно в мороз. Быть доброй, судя по всему, сегодня не в моде.





Поделись!
Читай нас!








×