Как я живу без сахара и худею

Надоело - появился живот и бока. Ненавижу всё это. Мужчина должен быть худ, весел, стремителен.

Вообще лет до 28 я таким и был. Потом началась семейная жизнь. Ничто так не полнит мужчину, как семейная жизнь. К сорока годам я стал жирным, весил около ста килограмм, по лестнице на свой третий этаж поднимался с одышкой. Да, я довольно высокий, но все равно: живот, пухлое лицо, старые джинсы не застегиваются. Свинство какое-то.

Потом я развелся. И стал очень быстро худеть, даже безо всяких диет. Ну если жена не кормит – это лучшая диета. Потом случился второй брак, к счастью, быстрый, растолстеть не успел. Но теперь уже третий брак. Очень счастливый. Только спустя два года этого счастья я понял: снова жирею. В начале лета встал на весы – 95 килограмм. Слишком много. Стал надевать прошлогодние майки – в обтяжку на животе, стыдоба. Девушки на улицах смотрят без интереса. Что уж совсем безобразие.

При этом я почти каждое утро бегаю в парке. Но видимо эти 30-40 минут ежедневного бега эффекта почти не дают, кроме того, что я румяный и бодрый. Мне пятьдесят, метаболизм замедляется в организме, живот от бега никуда не девается.

И тут я приехал в гости к старым друзьям. Муж с женой. Не видел их год наверно. Вхожу, удивляюсь: «Э, ребята, а что это вы такие худые?»

Они действительно оба сильно похудели. Он – прям как плечистый юноша. Жена – совсем как девчонка. Хотя мы ровесники.

А мы, говорят, отказались от сахара.

И стали рассказывать мне о своей диете. Вообще она называется кето-диета. Там еще нельзя мучное, картофель, рис, ну и т.п.

О ней, говорят, много написано, почитай. Нет, отвечаю, спасибо, не буду. Я не девушка, чтобы увлеченно читать о диетах и выстраивать по граммам свой рацион. Я обычный дядька, который много работает, у которого трое детей, которому есть чем занять голову.

Поэтому я тупо взял главное: никакого сахара и мучного.

Со вторым было просто. Да, я люблю хлеб, пиццу, спагетти. Но отказался легко.

С сахаром намного сложнее. Всю жизнь я обожал сладкое. Например, мог взять коробку пастилы или зефира в шоколаде и съесть один всю коробку за двадцать минут. Или целый пломбир. Я очень люблю всякие тархуны, лимонады, морсы. И еще я пью много кофе. Без пары ложек сахара мне он кажется невкусным совсем.

Короче, мне предстояло лишить себя всех этих прелестей. Но с 1 июля я начал.

Это, знаете, как переключить в голове тумблер. Нельзя, всё. Может, потому что я мужчина, я способен мгновенно перестроиться на новый режим и не подчиняться соблазнам.

Зефир, пастила и мороженое совсем меня не беспокоили. У меня не случалось «абстинентного синдрома» в магазине. Проходил мимо них легко. Хуже всего было с кофе и лимонадами. Кофе без сахара меня долго бесил, но выход был найден: больше сливок. Да, жирное никто не запрещает. Лимонады? Ну благо мы живем в эпоху здорового питания. В магазинах найдутся и без сахара. Так же как йогурты, например.

Тут мне скажут про сахарозаменители вроде стевии. Пробовал – отказался. Они чересчур сластят и портят вкус. И говорят, тоже не безвредны. Вообще теперь моей главной заботой стало находить продукты без сахара. Читать этикетки, весь этот мелкий шрифт. С удивлением я обнаружил, что его добавляют повсюду, даже туда, куда я и не представлял. Нас глушат сахаром повсеместно. Что и понятно: самый «наркотический» вкус.

Так я выдержал месяц. Да, если вдруг очень хотелось сладкого – вот тебе ложка меда. Плюс фрукты. Педанты мне объясняли, что там фруктоза, надо поменьше и избирательно, но на педантов я наплевал. Ем сколько хочу. То же касается мяса, хомячу в любых количествах, даже вечером.

Спустя месяц я обнаружил, что потерял лишь килограмм. Огорчился. Ну мы же всегда хотим быстро и сразу. Однако мне уже было самому интересно. И я продолжил эксперимент.

Миновало четыре месяца. Почему-то я забыл про весы. Ну опять же, я не девушка, чтобы взвешиваться два раза в день. Но вспомнил. Оказалось, ушло восемь килограмм. Хоп, и нет.

Однако и это не главное. Главное – исчез живот и бока. Я легко застегнул пиджак, который еще недавно мне был мал, еле сходился. Трое джинсов стали велики, это печаль, придется кому-то отдать.

И на днях встретил приятеля, с которым мы не виделись полгода. Он не склонен к комплиментам совсем, но тут воскликнул: «Ни фига себе ты похудел! Да просто красавец!»

Да, я красавец. Стал таким всего за четыре месяца. Я собой очень доволен. Юные девчонки опять улыбаются мне.

А кофе без сахара, как оказалось, вполне можно пить.