Курица с золотистой корочкой по этому рецепту априори не может получиться сухой — хотите убедиться?


Наш простой рецепт не требует ни соления, ни маринования мяса: специи и духовка сделают всю работу за вас.

Куриная грудка запеченная 5,0

Нежное мясо с восхитительными хрустящими краями прямо из духовки


Время приготовления 25 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Интернациональная Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

коричневый сахар

1 столовая ложка.

копченая паприка

1 1/2 ч л.

сушеный орегано

1 чайная ложка

немного соли

1 чайная ложка

измельченный чеснок

1/2 ч л.

молотый черный перец

1/4 ч л.

молотый перец чили

1 чайная ложка

куриная грудка

800 г

оливковое масло

1 столовая ложка. Пищевая ценность порции Калорийность 166 ккал Белки 24 грамм Жиры 7 грамм Углеводы 1 грамм Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Используя молоток для мяса, отбейте каждую куриную грудку до толщины 2 см в самой толстой части.

3

Для приправы курицы смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный чеснок, орегано, соль, молотый перец и чили (читайте также: «Справочник по специям: самые экзотические, дорогие, полезные»).

4

Застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой (если ее нет, можно использовать бумагу для выпечки).

Обратите внимание: Как научиться контролировать аппетит: 10 эффективных рекомендаций.

Обваляйте куриную грудку в специях и выложите на сковороду, не забудьте предварительно смазать ее маслом, чтобы специи лучше впитались.

5

Запекайте курицу 16-18 минут. По истечении этого времени снимите фольгу с формы и запекайте около 5 минут до золотистого цвета.

6

Вынув форму из духовки, дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол.

7

Чтобы грудка стала еще сочнее, пока она остывает, можно растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока не дольше 30 секунд (читайте также: «Что такое черный чеснок и как он превратится в ресторанный шедевр (плюс простой рецепт)»). К чесноку добавьте измельченную петрушку и полейте грудинку чесночно-масляной смесью, чтобы мясо пропиталось запахом.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Курица с золотистой корочкой по этому рецепту априори не может получиться сухой — хотите убедиться?.