Какая проблема? Я взял и заехал на газон!

Мы с женой долго планировали переезд в другую страну. Мы подали на грин-карту еще, когда были студентами. Теперь же у нас дом, машина, работа. Мы не знали, что делать. Жена еще и беременна двойней. Конечно, предложение было заманчиво и я никак не мог себе представить, как так вышло, что именно наша семья выиграла эту лотерею? Но все-таки, это произошло и я не мог не нарадоваться.

Жена более скептически отнеслась. У нас будут дети, тут все есть, а там полное ничего. К тому же, я совершенно не представлял, чем там заниматься? Как и она.

Но все-таки, мы решили попробовать. Когда врач жены позволила, мы рванули в Канаду. Вещей много не набирали, но все необходимое было с собой.

Со временем мы там обжились, буквально за месяц нашли квартиру и купили машину за деньги, которые откладывали дома плюс продали нашу машину там.

Но была у меня одна проблема, когда я приобрел машину — парковочное место. Я приехал на обновке домой и понял, что парковочное место почти за 300 метров от дома, к тому же, дорогое. А бесплатное у дома есть, но все поставили свои машины всюду и, негде ставить.

Я долго думал и тут заметил, что прямо у дома есть место — на газоне. Прекрасно понимал, что это делать не хорошо, но нужно же где-то машину держать? Я и подумал, что это будет не проблема, встать там.

На следующий день мне пришла почта. Требование выплатить штраф за парковку в неположенном месте и порчу муниципальной собственности. Я заплатил деньги, но не сильно расстроился, ведь пока платил — проснулась во мне идея. Плата за штраф была мизерной. И тут я придумал: лучше же мне платить каждый раз штраф и стоять у дома, чем идти 300 метров на парковку и платить втридорога.

Так я парковался месяц, оплачивал штраф и продолжать собирался в том же духе. Но произошло кое-что интересное — пришло еще одно письмо-предупреждение. Меня направили к психиатру, который находился, кстати, в соседнем доме.

«Ну, да, мужик наверняка психически болен, раз ему выписывают штрафы, а он все еще никак не перестанет нарушать», — подумал я.

По приезду к врачу, я прочел, что там парковка для пациентов и врачей бесплатная. И следующие пол года я ходил к психиатру на прием. И машину оставлял у клиники. Бесплатно.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!
Поделись!
Читай нас!