Сегодня мы поговорим о том, какую еду лучше брать с собой в качестве перекуса. Люди, которые правильно питаются, понимают, что между приёмами пищи нужно делать перерывы определенного временного промежутка.

Нельзя употреблять еду только утром и вечером. Если вам также очень важен вопрос - что взять с собой в качестве перекуса, то эта статья для вас.

Какие полезные перекусы взять с собой: советы от Софии РожкоМожно долго спорить о том, что вы легко обойдетесь орехами и протеиновыми батончиками, но лучше спросить у специалиста. Поэтому мы обратились к дипломированному нутрициологу ирландского Institute of Health Sciences, а также основательнице школы правильного питания theBODY school Софии Рожко.



В ТЕМУ Лучшая обувь на лето: варианты босоножек, которые будут не только стильными, но и удобными

Три любимых перекуса Софии

Жареный нут

Нут, как и все бобовые, содержит много белка. Он очень похож на снеки, или жареные орешки, семечки. Только, конечно же, в миллион раз полезнее и делается он элементарно:

Ингредиенты:

  • Нут - 300 гр.
  • Специи - красный сладкий перец, перец чили, тмин, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Возьмите необходимое количество нута и варите его в течение 1 часа до готовности.

Идеально варить нут в мультиварке, потому что не требуется, чтобы вы стояли возле кастрюли и следили за ним, - делится с нами София.

Затем слейте горячую воду и промойте нут холодной водой.

Налейте в нут немного оливкового масла.

Дальше добавьте все специи по очереди: красный сладкий перец, перец чили, тмин, соль и перец по вкусу.



Перемешайте ингредиенты. Выложите на противень, затем поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Какие полезные перекусы взять с собой: советы от Софии Рожко

Вытяните нут 3-4 раза из духовки и перемешайте его, чтобы он запекался со всех сторон.

Нут можно сложить в маленький лоток и смело брать с собой на работу!

Овощи с сырным соусом

Наверняка вы уже пробовали такой снек, но я поделюсь с вами своим рецептом.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (разноцветный) - 1-2 шт.
  • Сельдерей - 1-2 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Сыр “Рикотта”/ козий сыр - 150-200 гр.
  • Горчица - по вкусу.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Чеснок - 1 долька.

Приготовление:

Возьмите перец, сельдерей и огурец и нарежьте все на маленькие, тоненькие кусочки.

Выберите маленький лоток и приготовьте в нем соус. Сыр смешайте с зеленью, горчицей, лимонным соком, затем добавьте небольшое количество чеснока.



Дальше выложите нарезанные овощи в лоток с соусом.

Такой перекус можно употреблять между завтраком и обедом, обедом и ужином или до/после тренировки.

Здоровая шаурма

Какие полезные перекусы взять с собой: советы от Софии Рожко

Вы можете употреблять это блюдо между основными приемами пищи, как перекус, а также в качестве обеда, если добавить к нему овощной салат.

Ингредиенты:

  • Лаваш (из ржаной или кукурузной муки)
  • Сыр “Рикотта”/ козий сыр - 150 гр.
  • Лосось - 150 гр.
  • Зелень - по вкусу.

Вы можете взять также любое отварное мясо, креветки или тушеные грибы, если вы такое любит, - говорит София.

Приготовление:

Разложите лаваш и намажьте сыром. Затем посыпьте все зеленью. Выложите кусочки мяса. Заверните лаваш. Разрежьте лаваш на мелкие кусочки.

Также в шаурму можно добавить мелко рубленную капусту или листья салата. Не стоит добавлять огурцы и помидоры, так как они могут течь и лаваш станет мокрым. Возьмите лучше огурец и помидор с собой отдельно.



Такие перекусы вполне удобны, ведь вы можете употреблять их на ходу в любом месте.

Видео-инструкция от Софии Рожко по приготовлению полезных перекусов:

https://youtu.be/ZN7Wg1KbCSQ