Какое спиртное выбрать для свадьбы

На любой свадьбе обязательно присутствуют спиртные напитки, это даже является некой необходимостью, чтобы гости смогли почувствовать себя менее скованными, и свадьба прошла на ура. Но рассчитывать все надо на все категории людей, ведь есть гости, которые совсем не употребляют алкоголя. Поэтому для того, чтобы правильно рассчитать количество напитков, которые должны присутствовать на свадьбе и какие именно напитки будут присутствовать, надо подсчитать гостей, которые пьют и не пьют.

Расчёт алкогольных напитков можно делать в среднем на 10 гостей. Приблизительно надо закупить 4 бутылки водки и коньяка, 4 бутылки вина, желательно чтобы две были красного, а две были белого, 3 бутылки шампанского и по литру безалкогольного напитка на каждого гостя, если свадьба будет проходить летом, то желательно закупить по два литра на каждого гостя. Все, что касается распития шампанского в ЗАГСе, во время поездок по городу для фотосессий, и напитки, которые находятся на столе молодожёнов, то это должно быть все подсчитано отдельно.

Когда вы будете заказывать столы в определенном заведении, лучше всего сразу оговорить, то, что все напитки вы будете закупать самостоятельно. Когда молодые будут ездить на фотосессии, они обязательно захотят отметить свой праздник возле какого-то знаменательного места, поэтому у молодых в машине обязательно должны быть спиртные напитки и фрукты для закуски. Можно также положить пластиковую посуду, но лучше, если у вас будут пластиковые бокалы, а не пластиковые стаканы.

Очень важным моментом остается составление свадебного меню. Когда вы подсчитаете приблизительное количество гостей, которые будут присутствовать у вас на свадьбе, вы можете встретиться с ресторатором и согласовать какие блюда вы хотите видеть на свадебном столе. Перед тем, как делать заказ очень важно разузнать предпочтения гостей. Совсем необязательно создавать персональное меню для каждого по отдельности. Первый стол должен включать в себя холодные закуски и салаты.

Обычно первый стол может длиться сорок минут, после чего тамада может начинать вести программу. После часа веселья можно подавать горячие закуски. Горячие основные блюда могут подаваться через 3 – 4 часа. Важно, чтобы столы не были пустыми, обязательно должны быть нарезки овощные, рыбные, мясные и сырные. Желательно, чтобы все салатики на столе были легкими. Горячие закуски должны подаваться по пропорциям.