Первый шаг, который надо сделать в целях усиления и оздоровления потока сексуальной энергии по системе тонкой энергетики, освободить себя от табу, которые общество накладывает на наше здоровое и естественное самовыражение. Полная сексуальная близость, если она несет человеку страх личного исчезновения, становится источником всевозможных видов сексуального нездоровья. Физически и энергетически соединяя двух людей и позволяя им переплавиться в единое, секс всегда будет оставаться угрозой для эго, подвластного сознательному.

Истинная половая близость на мгновение уничтожает разделенность, и тогда переживание разделенное заменяется опытом единения. Страх — метод, используемый сознательным, чтобы помешать этому опыту. Страх заставляет сжиматься, а зажатость — противоположность внутренней капитуляции.

Умение полностью сдаться очень важно для успеха любых типов взаимодействия между людьми, и в частности для сексуальности, поэтому нельзя смотреть на это сквозь пальцы.



Умение капитулировать в целях совершенного полового единения подобно смерти. В момент единения и оргазмического освобождения человек переступает пределы, которые накладывают на него физическое тело и сознательный ум, и с помощью своего любимого приходит к единству, а значит и к сверхъестественному. Учителя тантризма раньше нашего осознали высшую природу секса и сделали любовный акт средством единения с мировым полем. Секс стал для них внешним выражением высшей любви, полноценного излучения «Я есть» на всех уровнях причинности.

Полноценное излучение достижимо лишь в том случае, если оба партнера перешагнут через страх и найдут в себе доверительность. Доверительность появляется только у тех, кто обладает смелостью и открытостью быть собой и ощущает себя «неизменно пребывающим в своем теле». В таком состоянии восприятие мира идет через второе внимание, а мысль затихает.

Все чакры открываются, а физическое тело становится полностью расслабленным. Если хотя бы одно из этих условий и хотя бы одним из партнеров не выполняется, совершенное единение становится недоступным, потому что личные энергетические поля не могут полностью слиться.

Во время половой близости чрезвычайно важно, чтобы чакры были открыты. Даже одна закупоренная чакра разрушает полноту единения. Более того, зажимы в одной или нескольких чакрах одного партнера нарушают работу соответствующих чакр другого партнера и протекание энергии через нади. Зажимы ослабляют аурические поля, и у обоих партнеров нарушается правильное соотношение энергий инь и ян. Ущемление одной или нескольких чакр приводит к большинству распространенных сексуальных сбоев и отклонений, которые так участились в наше время.

Приходится отдавать должное важности правильного использования и излучения сексуальной энергии во время соития и влиянию сексуального единения на взаимоотношения, самооценку и высокое состояние целостности. Неполное сексуальное единение и дурное использование сексуальной энергии — настоящее бедствие для тонкой энергетики человека. Поэтому я включил в книгу ряд упражнений, разработанных Отто Рихтером, широко известным физиотерапевтом. Они усиливают поток сексуальной энергии по системе тонкой энергетики во время полового акта и помогают прийти к полному телесному оргазму и совершенному единению с партнером.

Нижеследующие упражнения составляют шестидневную программу. Их можно делать один раз в день в течение шести дней, предшествующих половому акту.