Карбование овощей

Подпишись на нас:

УвеличитьОно осуществляется следующим обра­зом: на поверхности овощей — сырых, отварных, соленых, мари­нованных — вырезают небольшим острым или специальным гоф­рированным ножом бороздки-канавки глубиной 2—3 мм на одинаковом расстоянии друг от друга.

Затем полученную заготовку нарезают поперек бороздок толщиной 2—3 мм и получают зубча­тые звездочки. Перерезав их пополам, можно получить гребешки. Бороздки, нарезанные прямоугольным рисунком, представля­ют собой шестеренки.

Следующее: Фигурная нарезка овощей
Предыдущее: Фигурная нарезка картофеля и карбование
Интересное: Ящик - «матрешка» для овощей

ПОДЕЛИСЬ!