Вкусное основное блюдо из 4 ингредиентов, один из которых — масло, вы точно еще не видели.


Румынская кухня не пользуется таким спросом, как итальянская или французская, но в то же время имеет рецепты, более удивительные по своей простоте и вкусу – предлагаем вам их повторить (читайте также: «Диетические рецепты итальянской кухни»).

Картофель с ветчиной и сыром 5,0

Хороший ужин из духовки


Время приготовления 1 час Рецепт на 6 человек Еда Румынская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты

картофель

6 шт.

подсолнечное масло

2 чайные ложки

любая ветчина

240 г

сыр чеддар

130 г Пищевая ценность порции Калорийность 336 ккал Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. В каждой тщательно вымытой картофелине сделайте 5 надрезов параллельно друг другу, глубиной примерно на две трети. Смажьте кожуру маслом и выложите весь картофель на противень. Выпекать 45-50 минут или до готовности (старайтесь проткнуть шпажкой).

2

Нарезаем ветчину соломкой, а сыр кубиками.

Обратите внимание: Диеты, которых нужно избегать.

Аккуратно откройте отверстия в готовом картофеле и поместите в каждое по небольшой порции ветчины и сыра. Рассчитайте так, чтобы в каждом разрезе было достаточно картофеля (читайте также: «Высокая кухня: рецепты блюд из картофеля»).

3

Поставьте форму в духовку еще на 5-7 минут. Когда сыр расплавится, его можно вынимать. Перед подачей по желанию украсьте готовое блюдо кресс-салатом.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Вкусное основное блюдо из 4 ингредиентов, один из которых — масло, вы точно еще не видели..