Кефир- бесплатный доктор

  КАК ДЕЛАЮТ?

 Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску - кефирный грибок. Это целая колония разных микроорганизмов: стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все они борются с вредной, патогенной для нашего организма флорой. Качество готового кефира зависит от молока, а вкус - от кислотности. Чем жирнее было исходное молоко, тем жирнее готовый кефир, а чем выше кислотность, тем вкуснее кефир.


  ИНТЕРЕСНО!

  Кефир пришел к нам с Кавказа, где его пьют много. Название этого напитка произошло от слова «кеф», что в переводе означает «здоровье». Любой здоровый человек имеет в своем организме полезные бактерии, но с возрастом их количество снижается. И кефир - самый надежный источник их пополнения.

Чтобы этот напиток приносил только пользу,его нужно грамотно выбирать и правильно употреблять. А еще лучше - научиться делать его самостоятельно.
 

  О ПОЛЬЗЕ...

• Благодаря обилию живущих в нем микроорганизмов кефир помогает выводить из организма токсины и другие вредные вещества.
• Особенно полезен кефир больным, прошедшим курс лечения антибиотиками. Они убивают всю микрофлору в организме, а этот напиток ее успешно восстанавливает.
• Кефир содержит большое количество кальция, витаминов и аминокислот, благодаря которым восстанавливается природный баланс нашего организма.
• Этот напиток успокаивает нервную систему. Именно поэтому перед сном рекомендуется выпивать стаканчик кефира.
• По последним данным ученых,  кисломолочный напиток снижает уровень холестерина в крови.

  ...И ВРЕДЕ

Кефир может доставить массу неприятностей людям, которые страдают желудочными заболеваниями с повышенной кислотностью. Кроме того он обладает послабляющим действием, поэтому его не рекомендуется пить тем, чей кишечник склонен к диарее.

Перед тем как выпить... Обратите внимание: качественный напиток должен быть однородным. Если на поверхности выступила полупрозрачная жидкость, выделилась сыворотка - значит,он забродил.