Кекс "Сливочный Везувий"

На 8-10 кусочков

• 2 стакана муки
• 4 яйца
• 1 стакан сметаны
• 1 банка сгущенного молока
• 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
• 200 г замороженной вишни
• 400 г сахарной пудры
• 1/2 стакана сливок
• панировочные сухари


Готовим:

1. Вылей в глубокую чашку сгущенное молоко. Размешивая, добавляй по одному яйцу. Затем 3 ст. ложки сметаны, соду, гашенную уксусом, и муку. Замеси тесто.

2. Разморозь вишню, слей сок и просуши ее. Добавь вишню в тесто.

3. Промасли форму для выпечки, обсыпь ее панировочными сухарями и выложи тесто. Поставь форму в раскаленную духовку на 30 мин.

4. Приготовь две глазури. Для первой смешай оставшуюся сметану с 200 г сахарной пудры и немного провари ее. Готовый кекс залей получившейся глазурью и дай ей застыть. Для второй смешай сливки и пудру и тоже провари. Когда первая глазурь застынет, залей кекс второй.


Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одном кусочке около 370 ккал