Кекс «Вишнёвый вулкан»

На 15 кусочков:

2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 2 стакана вишенок (из варенья или свежезамороженных), 1 стакан сметаны, 1 большое яблоко.

Готовим:

1. Разотрите размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара добела. Затем добавьте яйца и взбейте,  всыпьте муку, соду.

2. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем порежьте маленькими кубиками.

3. Добавьте в тесто яблоки и 2/3 вишни. Перемешайте и выложите тесто в промасленную форму.

4. Поставьте кекс в духовку и выпекайте в течение 30 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс остудите.

5. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара.

6. Измельчите оставшиеся вишенки в пюре и смешайте со сметанным кремом.

7. Залейте кекс глазурью и поставьте на 1 час в холодильник.

 

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 1,5 часа

В одном кусочке около 190 ккал