Классические маффины

Классические маффиныВозьмите:

Бисквитное тесто:

4 яйца, 100 г сахара, 1 пак. ванильного сахара «Д-р Оеткер», 100 г муки, 25 г крахмала, 10 г какао без сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя «Д-р Оеткер».

Начинка:

1 ст. вишен, 175 мл вишневого сока (из стакана), 20 г крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 пак. ванильного сахара «Д-р Оеткер», 2 ст.л. вишневой наливки, 400 г охлажденных взбитых сливок.

Пропитка:

50 мл воды, 2 ст.л. сахара, 50 мл вишневой наливки.

Приготовление:

Для теста взбить яйца миксером на высокой скорости 1 минуту, всыпать сахар с ванильным сахаром, и взбивать массу 2 минуты. Вмешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, просеять, взбить на минимальной скорости. Тесто равномерно распределить в форме, поставить на нижнюю рейку в разогретую до 160° С духовку, выпекать 20 минут. Для начинки положить вишни на сито, сцедить 175 мл сока. Отложить 12 вишен. 20 г крахмала смешать с 4 ст.л. сцеженного вишневого сока, проварить, отдельно проварить остальной сок с сахаром и ванильным сахаром. Вишни и наливку вмешать, остудить. Для пропитки проварить воду с сахаром, снять с огня, добавить наливку. Смазать готовый бисквит 1/3 пропитки, положить начинку, снова залить 1/3 пропитки. Оставшейся частью пропитать нижнюю часть бисквита. Украсить взбитыми сливками и вишенкой.