Главная Кухня Здоровое питание Ключевая вода миф или реальность?

Ключевая вода миф или реальность?

Кухня - Здоровое питание

Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!

Сегодня этот вопрос становиться актуальным с каждым днём всё более и более для жителей больших промышленных городов. Жидкость, которая течёт с кранов центрального водоснабжения по своей структуре чистая пародия на питьевую воду, запах, и цвет которой не внушает доверия даже без подробного химического анализа. На фоне дымящих заводов и фабрик возле природных источников бойко проходит очередь, где все жаждущие испить чистой родниковой воды гремят пустой тарой. Нисколько при этом, не задумываясь насколько их иллюзии, соответствуют реальной картине происходящего вокруг.

Загрязненность подземных слоёв грунта желала бы лучшего ливни, и паводки прекрасно насыщают землю атмосферными химическими выбросами вблизи прилегающих производственных объединений. Захоронения все возможных производственных и бытовых отходов в черте города способствуют загрязнению природных источников не в меньшей степени и это ещё неполный список факторов, которые активно влияют на качество родниковой воды в индустриальных населенных пунктах. При анализе источников часто физико-химические тесты дают весьма плачевные результаты.

В пригороде дело обстоит намного лучше, но многое зависит от географического расположения источника и геологической структуры земной коры, отрицательным фактором служат аграрные угодья, активно применяющие в своей работе пестициды и гербициды для поддержки плодородия земли. Прекрасные показатели можно наблюдать в заповедниках и отдалённых сёлах расположенных в лесистой местности.

Песок, глина и гравий служат прекрасными фильтрами для очищения от различных химических элементов, что способствует прекрасным природным качествам воды. Вода, набранная из таких источников имеет кристально чистый цвет и не имеет никаких дополнительных вкусовых и обонятельных качеств.

При выборе источника рекомендуется придерживаться следующих критериев:
# Источник не должен быть расположен поблизости производственных предприятий.
# Учитывать место раз положения источника, многие из которых берут начало из поверхностных водных слоев, лучше чтобы родник находился в низине.
# Родниковая вода после отстаивания не должна, иметь никаких осадков и запахов.

Ключ, бьющий естественным природным образом выбрасывает воду в своей первородной гидрохимической форме, правильно подобранный источник извергает воду, которая практически не содержит вредных веществ и не требует дополнительной очистки.


Кухня. Ключевая вода миф или реальность?. Здоровое питание.
Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!