Кнедлики с грибным соусом

На 12 штук:

5 картофелин, 1 яйцо, 1/2 стакана манной крупы, 1 /2 стакана сухариков, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 1 стакан сливок, растительное масло, соль.

Готовим:

1. Для теста сначала отварите очищенный картофель. Обдайте его холодной водой и мелко натрите. Добавьте туда манную крупу, соль и яйцо. Все перемешайте и замесите тесто.

2. Из полученного теста слепите валик и разрежьте его ниткой или очень острым ножом на лепешки. В середину каждой кладите немного сухариков и закатывайте в шарик.

3. Опускайте кнедлики (картофельные шарики) в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, можно вынимать
и складывать на тарелку.

4. Для соуса мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на масле. Затем добавьте шампиньоны. Если они крупные, порежьте их на несколько частей. Жарьте 5-7 мин. Потом посолите и залейте сливками. Тушите 10-15 мин. на среднем огне под закрытой крышкой.

5. Полейте кнедлики соусом.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 180 ккал