Кнедлики с орехами

На 4 порции:

1 кг краснокочанной или белокочанной капусты, 2 луковицы, растительное масло, 1 кислое яблоко, 100 г грецких орехов, 300 г шампиньонов.

Для теста:

8 картофелин, 1 яйцо, 100 г сливочного масла,соль.

 

Готовим:

1. Отварите картофель, остудите, натрите его. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто.

2. Тесто скатайте в тонкую колбаску и нарежьте ее маленькими кусочками. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного примните его вилкой.

3. Кидайте картофельные шарики (кнедлики) в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, достаньте их шумовкой.

4. Капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Затем добавьте к нему капусту, подлейте масло, посолите и тушите.

5. Через 5-7 мин. натрите в капусту яблоко. Натирайте на крупной терке. Перемешайте и продолжите тушить. Еще через 7 мин. добавьте орехи.

6. Отдельно обжарьте шампиньоны. Через 5 мин. добавьте к ним кнедлики и капусту. Тушите на маленьком огне еще 5-7 мин.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 370 ккал