Кофейня. И немного о кофе…

Подпишись на нас:

В каждой кофейне обязательно должна быть кофемашина. Представьте, посетителей много, а вы наливаете воду и завариваете кофе. Так можно в офисе, а в кофейне необходимы автоматические или рожковые кофемашины.

Такие машины должны быть подключены к водопроводу и канализации, т.е. устанавливаются стационарно. Они варят кофе сразу несколько порций. К некоторым машинам необходимо дополнительное оборудование: кофемолка и умягчитель для воды.

В кофемашинах можно приготовить капуччино, мокко и другие виды кофе, наряду со стандартным. В инструкции есть рецепты и технологии разных видов кофе.

Кофе приготовили! К столу, пожалуйста!
Что же подать к кофе? Необходимо разработать меню. Это ответственный момент и к нему надо подключить специалистов. Интерьер посмотрят, а сладости попробуют. Не понравится - до свидания. И элитное оформление не поможет.
Меню необходимо постоянно дорабатывать, дополнять, придумывать интересное - удивлять ваших гостей. Тогда будьте уверены: они будут вашими постоянными посетителями, да ещё и своих друзей приведут.

Кофейня - это, конечно же, в первую очередь кофе. Причем, чем разнообразнее предлагаемые напитки, тем лучше. Стоит обратить внимание на миксы - кофе с добавлением сиропа, рома, коньяка. Не забываем про горячий шоколад, глясе, латте. Любители таких напитков будут вам благодарны.

Основное меню будет прекрасным дополнением к напиткам. Десерты, пирожные, конфеты, слойки, домашние пирожки, и вполне возможно легкие и горячие блюда привлекут в ваше заведение дополнительных посетителей.
Хорошо подобранное место для кофейни, изысканный интерьер, разнообразное меню плюс вежливое обслуживание и ваша мечта уже в действии!


Следующее: Цитрусовый компот.

Предыдущее: Портвейн “на троих” или бордо при свечах?
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: