Когда кот обрадовался, услышав о возвращении жены с дочерью, я перестал считать его бестолковым

Мы завели питомца еще пять лет назад. Моя 12-летняя дочка всегда мечтала о маленьком пушистом котенке. У нас он живет как у Бога за пазухой и радуется своему существованию. Кота дочка назвала Бруно и формально это ее кот. Мы забрали его с детского табора, он был весь грязный и никому не нужен. У него также был лишай и блохи. Отмыли, откормили и еще долго возились с ним по ветеринарным клиникам.

Пока он совсем маленький был, портил всю мебель и обувь хозяев. Воровал прямо со столу все, что можно было только съесть. Вы бы только видели какие большие глаза он делал когда и выпрашивал еду и терся об ноги. Ему невозможно было отказать.

Вот он и вымахал, огромный стал, упитанный. У него была густая черная шерсть. Первые недели он еще к нам приглядывался, но потом показал по-настоящему свой характер.

Он шипел на всех наших друзей и знакомых, кто приходил к нам. Бешено орал каждую ночь и никому, кроме меня не давал себя погладить. Ему лучше всего было в одиночку, кот который живет сам по себе. Не давал себя приручить даже тем, кто был с ним с первых его недель.

Хоть и жена и дочка постоянно его кормят, меняют песок в лотке и всячески ухаживают он прогонял и не давал к себе подступить. Но вскоре стал к ним подобрее. Только меня он слушает, хоть иногда и не знаешь чего от него ожидать.

Мы любим с ним разговаривать на кошачьем языке. Мяукаем друг к другу и мне кажется, что он меня понимает.

Я всегда себе думал, что коты бесполезные животные, но больше полгода назад мое мнение о Бруно кардинально изменилось.

Жена увезла дочку на соревнования в Сочи на целых две недели неделю, оставив нас котом смотреть по хозяйству.

Я был вынужден работать до поздней ночи, а кота оставлял дома в одиночку. Животное, наверное, начало скучать по остальным членам семьи и устроило голодовку. Совсем отказывался от еды. Я уже все ему пробовал давать, но все толку не было. При этом, что Бруно с первых дней профессионально попрошайничал. Отвез я его к врачу, думал, может заболел малый.

Позвонил жене, включил громкую связь и рассказал, что Бруно не хочет кушать, нужно вести к врачу. Хвостатый внимательно наставил уши, поник и слушает диалог с выпученными глазами. Жена сообщила, что скоро вернётся с дочерью домой…

Как только прозвучали эти слова, Бруно подскочил как угорелый. Пробежался по всей квартире, повсюду оставив свои следы. Притормозил у своей миски и начал жадно есть. Потом в своей обычной манере просил ещё и ещё.

Как следует наелся, успокоился. Кот стал ждать на супругу с дочкой у входной двери. Отлучался лишь, чтоб поесть и в туалет. Вот так сильно кошки умеют скучать.