Когда уходят гении...

Подпишись на нас:
Когда останавливается сердце, в эту же долю секунды останавливается и весь спектакль, вся эта многогранная игра со всеми ее правилами под названием ‘Жизнь’…
Это произошло 25 июня 2009-ого года. Вот только произошло это с экстраординарным, просто-таки исключительным человеком. Кто-то называл его королем, кто-то – гением, кто-то – извращенцем, а кто-то человеком, повлиявшим на всю современную мировую музыку… Майкл Джексон. Он ушел.
Смерть человека, который прожил жизнь по классической ее схеме, оказывает немаловажное влияние на круг его близких и знакомых.
Если же говорить о том влиянии, которое оказывает смерть такого человека, как Майкл Джексон, то, безусловно, это совершенно другой масштаб. Не только потому, что ушел не просто рядовой гражданин, а мировая звезда. А потому, что наследие, которое он после себя оставил – грандиозно.
От бабушек и дедушек до их внуков и правнуков, у каждой возрастной категории людей найдется как минимум одна любимая композиция Майкла. Если за одним столом соберется ужинать вся семья и включат диск с его записями, то вряд ли кто-то начнет причитать «выключи свою громкую и назойливую музыку…».



Майкл Джексон – истинный феномен. Один из показателей уникальности его творчества – умение объединять воедино все возрастные, половые, расовые и религиозные группы людей по всему миру. Почему? Да потому что своими песнями он мог достучаться до каждого сердца до каждой души человеческой.
Он жил страстно, как и подобает человеку с таким размахом. В некоторых его поступках общество могло не видеть каких-то логических и обдуманных действий. В некоторых – оно просто возводило его до статуса Бога музыки, Бога танца... О Боже, как же он танцевал! Это еще один из показателей уникальности Майкла Джексона. Задействовав все возможные и (для многих людей) практически невозможные способности тела, своим танцем он завораживал всех и, увиденные впервые танцевальные па Майкла из очередного свежего клипа, долго не оставляли в покое телезрителей, раскрывших рты от удивления.
Он ушел… Физически больше не существует такого человека. Он больше никогда не выпустит свой очередной мульти-миллионный альбом, никогда не выступит с концертом для детей на многотысячном стадионе… Это печально.
Но радостно то, что его наследие, этот драгоценный творческий клад никому никогда не зарыть и не запрятать за семью печатями. Это послание, которое пройдет через многие десятилетия и откликнется в музыкальных проигрывателях наших детей и детей наших детей, напоминая о том, что когда-то жил, творил и радовал этот мир легенда поп-музыки Майкл Джозеф Джексон.


Следующее: Радио 90-х

Предыдущее: Радио 90-х

Интересное: Куда уходят йети?
ПОДЕЛИСЬ!