Корзинка с яйцами

На 10 кусочков

Для корзинки:

• 4 яйца
• 2,5 стакана сахара
• 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
• 5 ст. ложек сметаны
• 3-5 стаканов муки
• 200 мл сливок (33% и больше)
• 1/2 плитки черного шоколада
• растительное масло


Для ручки

50 г слоеного теста


Готовим:

1. Яйца взбейте с 1,5 стаканами сахара. Добавьте соду, продолжая взбивать, затем сметану. А после - муку.

2. Смажьте маслом форму, вылейте туда половину теста, испеките кекс.

3. Сливки взбейте в очень густую массу с оставшимся сахаром.

4. Готовый кекс остудите и разрежьте на З части. Каждую часть соедините друг с другом, смазывая кремом из сливок. Укладывайте коржи, как на фото. Сделайте отверстия для ручки.

5. Для ручки из слоеного теста сплетите длинную косичку, сложите ее на противне дугой и выпекайте.

6. Вставьте готовую ручку в корзину. Шоколад растопите и полейте верхнюю часть корзины, скрепляя им ручку. Украсьте корзину взбитыми сливками.

7. Из оставшегося от кекса теста в формочках выпекайте яйца. Или испеките коржи, а из них сделайте яйца, как в рецепте «Сладкая пасхальная выставка».


Время приготовления: 2 часа 30 мин.

В одном кусочке около 270 ккал