Корзиночки «Улыбка»

На 20 штук:

20 готовых корзиночек.


Для крема:

3 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Для украшения:

1/2 стакана очищенных фисташек, 2 апельсина или 3-4 мандарина.

Готовим:

1. Яйца уберите на 30-40 мин. в морозильную камеру. После чего отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту, продолжая взбивать. Кислота делает крем крепче и белее.

2. Выложите крем в каждую корзиночку.

3. Измельчите фисташки и посыпьте сверху каждую корзиночку.

4. Очистите апельсины или мандарины от кожуры. Каждую дольку - от кожицы и семечек. Украсьте дольками корзиночки. Корзиночки можно сделать самим из песочного теста.

 

Время приготовления: 1 час

В одной щтуке около 180 ккал