Котлетки с брюссельской капустой

На 4 горшочка:

400 г смешанного фарша (свинина и говядина), 200 г брюссельской капусты, 1 яйцо, пучок зеленого лука (50 г), 1 крупная морковь, 4 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка молотой паприки, 2 зубчика чеснока мука для панировки, 2-3 ст. ложки тертого сыра, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Капусту промойте, отварите в кипящей подсоленной воде (минут 10), остудите и обсушите салфеткой.

2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем, добавьте сухари, мелко натертую морковь, паприку, мелко натертый чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте постоять фаршу 10 мин.

3. Из полученного фарша сделайте небольшие лепешки (лучше это делать мокрыми руками). В каждую положите по кочанчику капусты и заверните лепешку в шарик.

4. Подготовленные котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка.

5. Подрумяненные котлетки сложите в форму для запекания, посыпьте сыром и готовьте в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.