Котлеты по- киевски

На 10 штук: 5 куриных грудок, пучок зелени из петрушки и укропа, 100 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, растительное масло, специи по вкусу, соль, черный молотый перец.

Готовим:

1. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам, чтобы получились два пласта. Хорошенько отбейте их с обеих сторон.

2. Яйца соедините в одной чашке, добавьте соль, перец и взбейте немного, чтобы получилась однородная масса.

3. Зелень мелко порежьте и смешайте со сливочным маслом. Заморозьте.

4. На ровную поверхность выложите отбитый куриный пласт, посыпьте его специями, положите на край 1 с г. ложку масла с зеленью и закатывайте в рулет, убирая боковые края внутрь, чтобы масло не вытекло.

5. Готовые котлеты обваляйте в яичной смеси, а затем в сухарях, вновь - в смеси и сухарях. Жарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

6. Когда обжарите все котлеты, выложите их на противень и запекайте при 180°С 20 мин.



Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 400 ккал