КРЕМ-КАРАМЕЛЬ С ФРУКТАМИ

На 4 персоны:

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

0,5 л молока, 7 желтков, 100 г сахара, 50 г сладкого вина «Масала», ванильная палочка, 75 г сахара для карамели, фрукты и ягоды для украшения.

Шаги:

Взбить желтки с сахаром, добавить вино. Нагреть молоко с ванильной палочкой, не доводя до кипения, еще горячим влить струйкой в смесь из желтков и все перемешать. Для приготовления карамели растопить сахар с ложечкой воды, помешивая, довести до золотистого цвета.

На дно четырех кокотниц налить карамель и дать ей застыть. Затем разлить по кокотницам смесь из желтков и молока. Поставить на водяной бане в разогретую до 200° С духовку на 30-40 мин. Готовый крем остудить, вынуть из формочек и украсить фруктами и ягодами.