Крыжовник в маринаде

Подпишись на нас:

На 500-1000 мл:

800 г крыжовника, цедра одного лимона, 150 г сахара, 4 ст. ложки столового уксуса, 5 горошин душистого перца, 2-3 гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы.

Готовим:

1. Крыжовник нужно брать крупный, зеленого цвета. Удалите у каждой ягоды чашелистики и плодоножки, промойте, разложите в банки, залейте кипятком, дайте остыть. После чего воду слейте, доведите ее до кипения и вновь залейте крыжовник. Оставьте на 5 мин.

2. Воду из крыжовника вновь слейте, растворите в ней сахар, добавьте уксус, доведите до кипения, положите пряности, цедру, варите 2 мин. Залейте этим маринадом ягоды и сразу закатайте банки. Оставьте их на сутки в комнате, а потом уберите в прохладное место. Маринованный крыжовник отлично дополняет мясные блюда.


Следующее: Яблочки с клюквой

Предыдущее: Kabobs фрукты Fun.

Интересное: Патиссоны в маринаде
ПОДЕЛИСЬ!