Кулинарные хитрости

Подпишись на нас:

Чем их больше знает хозяйка, тем вкуснее у нее получаются угощения.

ДЛЯ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНИ

Если зелень, особенно петрушку, обмывать не холодной, а теплой водой, она станет ароматнее.

КОТЛЕТЫ БУДУТ СОЧНЕЕ

Добавьте в фарш сливочное масло, и котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.


ЧТОБЫ САЛАТ НЕ ПОТЕК


При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе они быстро портятся.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ЛЮБЯТ КИПЯТОК


Чтобы замороженные овощные смеси не превратились при варке в кашу, их нужно закладывать в кипяток, не размораживая.

РАСТИТЕЛЬНОЕ + СЛИВОЧНОЕ


Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЯЙЦА


Чтобы яйца дольше оставались свежими, их нужно хранить в холодильнике острым концом вниз.

ГОТОВИМ НАСЫЩЕННЫЙ БУЛЬОН


Обжарьте кости для бульона в духовке при температуре 180°С. За счет обжаривания из костей вытопится лишний жир, они станут коричневатого цвета, а бульон помимо специфического оттенка приобретет более насыщенный вкус.

ЧТОБЫ МОЛОКО НЕ УБЕЖАЛО


Перед кипячением смажьте края кастрюли жиром. Или можно поставить посуду с молоком на водяную баню - в кастрюлю большего размера с кипящей водой.



Следующее: Украшаем баночки

Предыдущее: Сплошной фольклор

Интересное: 4 хитрости, чтобы сделать ресницы пышнее искусственных
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: