Курица по-берлински с орехами

Подпишись на нас:

На 8 кусков:

5-6 кусочков филе куриной грудки,1 стакан грецких орехов, по 1 пучку укропа и петрушки, 1/2 стакана майонеза (или сметаны), 1 ст. ложка растительного масла, розмарин (2 веточки свежего или щепотка приправы), 2 желтка, соль, черный молотый перец.

Готовим:

1. Филе грудки хорошенько отбейте. Все посолите и поперчите. Смажьте 1/4 стакана майонеза.

2. Выложите отбивные внахлест друг на друга так, чтобы получился один пласт.

3. Для начинки мелко порубите орехи, измельчите зелень, добавьте оставшийся майонез и розмарин. Все перемешайте и выложите ровным слоем на курицу.

4. Сверните куриный пласт рулетом. Чтобы он не развернулся, обвяжите ниткой или просто положите в промасленную форму для запекания швом вниз.

5. Взбейте желтки с солью и обмажьте рулет. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 мин. Подавайте такой рулет с томатным или сметанным соусом (на свое усмотрение).



 

Время приготовления: 1 час

В одном куске около 180 ккал


Следующее: Жульен с ветчиной

Предыдущее: Курица по-фински, с грибами

Интересное: ТОП-5 простых способов сжечь 100 калорий за 10 минут
ПОДЕЛИСЬ!