Курица с чесночком

На 4-6 порций

• 1 курица на 1,5-2 кг
• 5 зубчиков чеснока
• 1 /2 стакана муки
• 8 ст. ложек сливочного масла
• 1 апельсин
• 1/3 стакана сока лимона
• 1 /2 стакана муки
• 3 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка соевого соуса
• черный молотый перец
• соль


Для гарнира:

• 6 картофелин
• 100 г бекона
• 3-4 луковицы
• 1 лимон
• 3 помидора (можно соленых)

Готовим:

1. Курицу разделите на порционные куски или запекайте целиком, хорошенько натерев чесночком.

2. Картофель очистите и порежьте кружочками. Бекон порежьте тонкими пластинами, а лук - дольками.

3. Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.

4. Растопите 4 ст. ложки сливочного масла. Смажьте курицу маслом, уложите на противень, обложите картофелем,беконом, луком. Запекайте в духовке примерно 35 мин. при температуре 180°С.

5. Растопите оставшиеся 4 ст. ложки масла на среднем огне. Цедру апельсина мелко нарежьте. Смешайте цедру, лимонный сок, мед и соевый соус с растопленным маслом.

6. Достаньте курицу из духовки. Полейте медово-масляной смесью. К гарниру добавьте порезанные помидоры. Продолжайте запекать, поливая иногда маслом с противня, еще около 30-40 мин., пока курица не станет мягкой.

7. 2/3 лимона порежьте на кружочки, положите вместе с гарниром. Оставшийся лимон выжмите на горячую курицу. Вместо картофеля можно использовать рис. Его, прежде чем выложить на противень, предварительно варят до полуготовности.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одной порции около 270 ккал