Курица с чесночком

Подпишись на нас:

Курица с чесночкомНа 4-6 порций:

1 курица на 1,5-2 кг, 5 зубчиков чеснока1 /2 стакана муки,8ст. ложек сливочного масла, 1 апельсин, 1/3 стакана сока лимона, 1 /2 стакана муки, 3 ст. ложки меда.1 ст. ложка соевого соуса, черный молотый перец, соль.

Для гарнира:

6 картофелин, 100 г бекона,3-4 луковицы,  1 лимон,3 помидора (можно соленых).


Готовим:

1. Курицу разделите на порционные куски или запекайте целиком, хорошенько натерев чесночком.

2. Картофель очистите и порежьте кружочками. Бекон порежьте тонкими пластинами, а лук - дольками.

3. Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.

4. Растопите 4 ст. ложки сливочного масла. Смажьте курицу маслом, уложите на противень, обложите картофелем,
беконом, луком. Запекайте в духовке примерно 35 мин. при температуре 180°С.

5. Растопите оставшиеся 4 ст. ложки масла на среднем огне. Цедру апельсина мелко нарежьте. Смешайте цедру, лимонный сок, мед и соевый соус с растопленным маслом.

6. Достаньте курицу из духовки. Полейте медово-масляной смесью. К гарниру добавьте порезанные помидоры. Продолжайте запекать, поливая иногда маслом с противня, еще около 30-40 мин., пока курица не станет мягкой.

7. 2/3 лимона порежьте на кружочки, положите вместе с гарниром. Оставшийся лимон выжмите на горячую курицу. Вместо картофеля можно использовать рис. Его,  прежде чем выложить на противень, предварительно варят до полуготовности.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одной порции около 270 ккал


Следующее: Карбонад в тесте

Предыдущее: Утка в томате

Интересное: Райский ужин за бюджетные деньги: острая курица в сливочном соусе
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: