Курица с медом и горчицей

На 4-6 порций

• 1 курица
• 4-6 картофелин
• 3 ст. ложки горчицы
• 2 ч. ложки меда
• 1 лимон
• 1/3 ч. ложки молотого кориандра
• соль
• черный молотый перец
• растительное масло
• майонез


Готовим:

1. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
2. На лимоне сделайте несколько надрезов и вложите внутрь курицы.
3. Для соуса смешайте мед с горчицей и корианд ром. Если мед слишком густой, то слегка подогрейте его на водяной бане
4. Обмажьте курочку соусом и выложите в промасленную форму для запекания. Рядом положите четвертинки картофеля, смазанные майонезом.
5. Готовьте при 160°С, периодически поливайте курицу вытопившимся соком.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одной порции около 260 ккал