Вам потребуются:
1 крупная курица, 100 г бекона или 2-3 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Курицу разморозьте и промойте. После снимите кожу, отрезав вместе с ней ножки и крылышки. Чтобы снять кожу, положите курицу грудкой вверх, сделайте вдоль всей грудки надрез, отрежьте хвостик и аккуратно введите острый нож под кожицу. Отделяйте потихоньку кожу от мяса. В местах крыльев и ножек не нужно отделять кожу, просто перерубите косточку, отодвинув кожу. Таким образом у вас получится кожица с крыльями и ножками.
2. Заполните куриную кожицу любой из пяти начинок. Зашейте грудку.
3. Фаршированную курицу натрите солью и перцем.
4. Бекон порежьте длинными тонкими пластинами и оберните им курицу. Или смажьте ее хорошенько майонезом. 5. Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 160°С. 6. Готовую курицу немного остудите и выньте из нее нитки.
Время приготовления: 1 час
В одной порции от 210 до 280 ккал (в зависимости от начинки)