КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И СОУСОМ ИЗ ПАПРИКИ

Блюдо приготовлено с помощью встраиваемого электрического духовогно шкафа Samsung FQ159STR.

Ингредиенты на 4 персоны:

2 филе куриной грудки, 1 крупный помидор, 200 мл сливок жирностью 33%, 0,5 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Технология приготовления:

Куриное филе уложить на смазанный маслом противень, посолить, натереть молотой паприкой. Помидор нарезать кружками и уложить поверх филе, залить сливками. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 190 °С в течение 25 мин. в режиме «Нижний жар + конвекция».

Горячее филе переложить на тарелку, полить образовавшимся во время запекания соусом. Режим приготовления: «Нижний жар + конвекция». Эта функция используется для таких рецептов, где требуется сочная верхняя поверхность и поджаристая нижняя, например для пиццы, открытых фруктовых пирогов или творожной запеканки.