На 4-6 порций: 4-6 куриных окорочка, 1-2 головки чеснока, 4 консервированных помидора,1 лимон, тимьян,
растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Разрежьте каждый окоро-чок на голень и бедро. Лимон порежьте кружочками.
2. Разделайте чеснок на зубчики. Не чистите их, а срежьте немного в районе корня.
3. На хорошо разогретом масле обжарьте чеснок, добавив тимьян и лимон.
4. Затем добавьте в ароматное масло курицу и обжарьте ее на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Убавьте огонь и тушите курицу под крышкой 15-20 мин.
6. За 5 мин. до готовности добавьте помидоры.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одной порции около 185 ккал