Курочка в маринаде

На 2-4 порции:

2 кусочка филе куриных грудок (можно взять 1 кусочек филе индейки), 1 маленький баклажан, 2 сладких перца (красный и желтый), 1 маленький цукини или обычный кабачок, петрушка (по желанию можете взять укроп или кинзу), 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, растительное масло, пряности: по щепотке паприки, кориандра, черного молотого перца, соль.

Готовим:

1. Крупно нарежьте мясо птицы. Можете немного отбить мясо. Так оно будет нежнее.

2. Почистите болгарский перец и нарежьте его соломкой. Также нарежьте цукини.

3. Нарежьте баклажан кубиками. Затем, чтобы баклажан не горчил, залейте холодной водой с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 20 мин.

4. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом кусочки курицы.

5. Убавьте огонь и добавьте к мясу уксус, пряности, посолите по вкусу и доведите курицу до полуготовности, постоянно помешивая.

6. Затем положите в сковороду перец, баклажаны, кабачки, перемешайте и готовьте под крышкой еще 15-20 мин. на маленьком огне.

7. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте веточками зелени.


Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 165 ккал