Квашеная капуста

Квашеная капустакочан капусты покрупнее, или 2 средних кочана
морковь – 2 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 столовая ложка без верха или по вкусу
тмин – по желанию

Приготовление квашеной капусты:

Натереть морковь на среднюю терку. Нашинковать крупную капусту тоже покрупнее (если мелко нашинковать, то перепреет и не будет хрустеть). Добавить 1 столовую ложку сахара и начинать добавлять ложку соли по чуть-чуть. На вкус должно быть чуть солонее, чем вы хотите в итоге получить. Когда соль впитается внутрь капусты, небольшой излишек уйдет. Все сильно перемять (капуста должна пустить сок) и плотно набить в 3-х литровую банку. Сверху накрыть платочком и оставить в поддоне на 2 дня при комнатной температуре. Поддончик нужен, так как в процессе квашения может сбежать сок. Желательно несколько раз в день попротыкивать палочкой капусту, чтобы вышел газ. Потом всю эту вкуснятину хранить под крышкой в холодильнике. Сколько можно хранить не знаю, так как у нас сия прелесть дольше недели в холодильнике не залеживалась. Получается очень хрустящая. Встречала рецепты, где добавляется вода. Пробовала, но тогда капуста получается слишком мягкой, поэтому предпочитаю именно этот вариант.