ЛАНГУСТИН С ХЛЕБНЫМИ БОБАМИ

Ингредиенты:

  • 1 лангустин (21100-250г)
  • 15 мл оливкового масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 г трюфеля черного перигорского
  • 30 г желе из сельдерея
  • 1 помидор средний
  • 30 г бекона
  • 50 г бобов
  • 1 яйцо
  • Розовая фасоль, Черный перец

Шаги:

1. Мясо лангустина извлечь, зачистить и отложить.

2. Из бобов достать зерна, бланшировать, положить лед.

3. Лангустина обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. 2/3 части бобов обжарить на сливочном масле, из оставшихся - сделать эмульсию в термомиксе.

Декорирование:

в центр блюда выложить лангустина, заполнить бобами. Остаток бобов выложить как гарнир. Украсить трюфелем и желе из сельдерея. Бобы полить эмульсией. Сервировать со взбитой яичницей, украшенной стиком из хрустящего бекона, и помидором

На заметку:

замороженный лангустин теряет свои вкусовые качества, этих ракообразных лучше брать из аквариума. Мясо лангустина находится в хвосте, а не в клешнях