Лазанья с соусом песто

Лазанья с соусом пестоДля тех, кто любит погорячее.

Пасты, приготовленные в духовке, - идеальный спутник воскресных обедов или вечеринок с друзьями, но, к сожалению, они часто содержат слишком много насыщенных жиров. Решение - добавь в свой рецепт богатые антиоксидантами зеленые овощи и позаботься о белках, используя сыр средней жирности. Пикантности вкусу придадут кедровые орешки.

Лазанья с соусом песто (12 порций)

Горсть сушеных листьев базилика

4 измельченных зубчика чеснока

8 ст. л. оливкового масла extra virgin

? ст. обжаренных кедровых орешков

1 ? ст. тертого пармезана или грана падано

Цедра 1 лимона

300 г рикотты средней жирности

1/2 ч. л. мускатного ореха

1 упаковка пасты для лазаньи

450 г отварного шпината

250 г моцареллы средней жирности, нарезанной тонкими ломтиками.

1. Приготовь в блендере соус песто, смешав базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавь лимонную цедру, полстакана тертого сыра и кедровые орешки и смешай все в блендере до получения густой массы.

2. Соедини вместе песто, мускатный орех и рикотту.

3. Отвари основу для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. На дно формы для запекания выложи соус тонким слоем. Сверху положи четыре пласта теста, на них треть оставшегося соуса, затем треть шпината, потом моцареллу, сверху присыпь тертым пармезаном. Положи еще четыре пласта теста и повтори предыдущие операции, пока не получишь "трехэтажную" лазанью. Не забудь оставить немного соуса и тертого пармезана для последнего слоя! Прикрой блюдо фольгой и запекай в течение 30 минут. Затем сними фольгу и поставь в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

В одной порции: 380 ккал, 26 г жиров (9 г насыщенных), 17 г углеводов, 417 мг натрия, 2 г клетчатки, 25 г белков.