Спорим, что такой короткий список ингредиентов для правильного глинтвейна вы еще не видели.


Хотя многие покупают готовый напиток в попытке сэкономить время на приготовлении глинтвейна, мы уверены, что этот быстрый рецепт убедит вас в необходимости стоять у плиты.

Глёгг 5.0

Самый традиционный напиток для холодного вечера


Время приготовления 10 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Вид блюда Напиток Ингредиенты

полусухое красное вино

750 мл

свежий апельсин

1 шт.

лимон

1 шт.

палочка корицы

1 шт.

мускатный орех

1 щепотка

соцветия гвоздики

6 шт.

звездчатый анис (звездчатый анис)

4 вещи.

Гранулированый сахар

5 ст.л.

бренди

150 мл Способ приготовления 1

Вылейте всю бутылку вина в кастрюлю или большую кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и используйте одну половину для приготовления свежевыжатого сока. Вторую нарезаем небольшими кусочками.

Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.

То же самое проделайте с лимоном и добавьте все в вино.

2

Затем добавьте корицу, бадьян, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок (читайте также: «4 причины попробовать гвоздику в качестве пряности»). На этом этапе уже можно нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Никогда не давайте напитку закипеть, чтобы алкоголь не испарился.

3

В завершение влейте щедрую порцию коньяка и прокипятите напиток на медленном огне (читайте также: «Как пить алкоголь без вреда для здоровья: врач раскрыл секреты»). Когда вино начнет дымить, убавьте огонь.

4

Для придания глинтвейну более кисловатого вкуса оставьте его настояться на 20 минут после выключения огня.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Спорим, что такой короткий список ингредиентов для правильного глинтвейна вы еще не видели..