Лисички в сметане

Подпишись на нас:

Кулинария для праздников

  На 5-6 порций:

1 кг лисичек, 200 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, зелень, черный молотый перец, мускатный орех, соль, растительное масло.


  Готовим:

1. Грибы хорошенько промойте. Если они большие, то порежьте, но лучше использовать маленькие грибочки и готовить их целиком. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-15 мин.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, жарьте 15-20 мин. В конце добавьте муку и жарьте еще 1-2 мин.
3. Затем влейте сметану, перемешайте, заправьте перцем, молотым мускатным орехом и тушите блюдо до готовности.
4. За минуту до отключения посыпьте мелко порубленной зеленью.


Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 270 ккал




Следующее: Какой гриб лучше?

Предыдущее: Рулет с шампиньонами и оливками

Интересное: Горбуша в сметане с грибами
ПОДЕЛИСЬ!